Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Архангельскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Архангельскому району

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года №2393.

В новом году размеры пособия будут сохранены

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года №2393.
  • В новом году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
  • Максимальное пособие останется в размере 12130 рублей (в РБ -13949,50 рублей), минимальное – 1500 рублей (в РБ - 1725 рублей). При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, ☝но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей (в РБ - 5750 рублей)Данный алгоритм расчета пособия устанавливается для безработных граждан, в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявших в трудовых отношениях не менее 26 недель (за исключением указанных в статьях 34, 34.1 и 34.2 Закона о занятости).
  • Для безработных граждан предпенсионного возраста, уволенных по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы (за исключением граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более 1 года) перерыва, граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ, а также граждан, направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия) и состоявших в период, предшествующий началу безработицы, в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие по безработице начисляется в первые 3 месяца в размере 75% их среднемесячного заработка, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы, в следующие 4 месяца - в размере 60% такого заработка, в дальнейшем - в размере 45% такого заработка. При этом размер пособия по безработице указанным гражданам не может быть выше максимальной величины пособия по безработице (в РБ - 13949,50 рублей) и ниже минимальной величины пособия по безработице (в РБ - 1725 рублей).                                   
Обновлено 26 января 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли быть оформлена досрочная пенсия безработному гражданину службой занятости населения?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости