Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Архангельскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Архангельскому району

Стажировка

Сегодня в Республике действует большое число программ по поддержке начинающих выпускников, инвалидов, начинающих бизнесменов и простых рабочих. Однако далеко не все ими пользуются, а некоторые люди просто не знают, куда обратиться за помощью.

Одной из главных проблем для молодых специалистов при поиске работы является отсутствие практического опыта. Чтобы помочь выпускникам приобрести этот опыт и повысить их конкурентоспособность на рынке труда, службой занятости организуются стажировки для выпускников образовательных учреждений. Суть ее сводится к тому, что вчерашние студенты, ныне отпущенные в открытое плавание, дабы не пополнять ряды безработных, в течение года после окончания учебного заведения могут обратиться за помощью в центр занятости.

Участвовать в программе стажировки в 2018 году имеют право выпускники учреждений профессионального образования, не нашедшие работу (доходное занятие) в течение года после окончания обучения. Также в стажировке выпускников могут принимать участие выпускники, не нашедшие работу после окончания обучения и призванные на срочную военную службу, при условии их обращения в органы службы занятости в течение 3 месяцев по завершению службы и зарегистрированные в центре занятости населения в качестве безработных или ищущих работу граждан.

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
45 305
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 738
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каком размере и в течение какого времени выплачивается пособие по безработице гражданам, работавшим у индивидуальных предпринимателей?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости