Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Архангельскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Архангельскому району

Действующая программа субсидирования найма безработных расширена и продлена до конца 2021 года.

Субсидирование найма безработных

Минтруд РБ сообщает о работодателях, подавших заявки на участие в федеральной программе субсидируемого найма, заявив о более чем семи тысячах вакансиях.

Напомним, она была запущена в марте 2021 года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получают субсидии при приёме на работу безработных, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года. Однако выпускники вузов и колледжей, как правило, сначала сами пытаются найти работу, а в центры занятости обращаются только спустя какое-то время. С учётом этой особенности программа найма сейчас скорректирована - согласно Постановлению Правительства РФ от 16.06.2021 № 915, компании и организации, трудоустраивающие молодых специалистов, которые окончили обучение в 2020 году и зарегистрировались в центрах занятости не только до, но и после 1 января 2021 года, смогут рассчитывать на господдержку.

В новом варианте программа будет действовать до 27 декабря 2021 года. Изначально срок её действия был ограничен 1 ноября текущего года.

Как мы уже сообщали, размер субсидии на одно рабочее место составляет свыше 50 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получает после первого месяца, отработанного новым сотрудником, вторую – через три, третью – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

По данным Минтруда РБ, в настоящее время в регионе работодатели-участники программы трудоустроили 937 безработных граждан, в том числе пять выпускников 2020 года

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберёт подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства работодателю нужно подать заявление в Фонд социального страхования (оператора платежей) с указанием данных трудоустроенных безработных граждан. 

Обновлено 3 августа 2021
Обновлено 3 августа 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие документы необходимо предоставить для получения государственной услуги по профессиональной ориентации?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости